December 01 2020

LuminarAI, Luminar 라이브에서 첫 선 보여

포토그래피 트렌드부터AI 적용에 이르기까지, Luminar 라이브에서 포토그래피의 미래로 나아가고 미래를 수용하는 방법에 대한 통찰력 제공.

뉴욕주 뉴욕 – 2020년 12월 1일 - 곧 출시될 LuminarAI  소프트웨어에 대한 기대감이 계속 증가하는 추세가 이르고 있는 가운데, Skylum이 크리에이터에게 최신 AI 중심 도구 중 일부를 처음으로 경험할 수 있는 기회를 제공한다. Luminar 라이브에서는 세계적으로 유명한 포토그래퍼들이 크리에이터에게 LuminarAI를 최대한 활용할 수 있도록 팁과 요령을 소개한다.

Skylum의 CEO인 Alex Tsepko는 “LuminarAI를 통해 우리는 사람들이 많은 시간을 소비하지 않고도 멋진 사진을 만들 수 있기를 바란다”며, “최근 LuminarAI에 대한 예고편을 많이 제공하고 있는데, Luminar 라이브에서 참석자들은 프레젠테이션과 데모를 모두 볼 수 있으며, 이 프레젠테이션과 데모에는 LuminarAI에서 제공하는 창의적인 도구를 쇼케이스한다”고 밝혔다.

오는 2020년 12월 10일 오전 10시 (EST 기준)에 예정된 Luminar 라이브엔Elia Locardi, Pierre Lambert, Lucy Martin, Richard Harrington, CEO Alex Tsepko가 진행하는 프레젠테이션이 내정돼 있으며, 이 외에도 일상적인 사진 편집을 위해 Luminar에 의존하는 많은 크리에이터가 모습을 보일 예정이다. 참석자 등록은 아래 링크에서 가능하다: skylum.com/luminar-live (영어로 진행)

사진 편집의 미래 모습 엿보기

Luminar 라이브는 CEO인 Alex Tsepko의 환영 인사와 함께 시작하며, 그는 업계 비전에 대한 간략한 개요를 공유할 계획이다. 그런 업계의 선구자인 Elia Locardi의 최신 사진 및 사진 편집 트렌드에 대해 다루는 기조 연설로 이어질 예정이다.

그 다음, LuminarAI의 전체 프레젠테이션이 공개되기 전에 LuminarAI에서 발견된 최신 AI 기능 중 일부를 보여주는 풍경 사진과 인물 사진을 설명하는 워크플로우가 시연된다.

마지막으로 사진이 소셜 미디어와 디지털 생활을 어떻게 향상시키는 지에 대한 패널 토론으로 이어지며, 마무리 연설과 함께 Luminar 라이브가 종료된다.

오는 12월, 차세대 사진 편집의 혁신이 온다

2020년 12월 15일부터 전세계에 발매될 예정인 LuminarAI는 완전히 인공지능 기술을 중심으로 하는 워크플로우를 제공하며, 크리에이터가 작업을 더 빠르고 효과적으로 수행할 수 있도록 지원한다. 수백 개의 레이어를 수동으로 마스킹하고 처리하는 작업은 지났다 - LuminarAI를 사용하면 누구나 쉽게 시작하고 인상적인 사진을 만들 수 있다.

LuminarAI는 사진을 기반으로 한 다양한 스타일을 권장하는 템플릿에서 시작한다. LuminarAI의 내장 어시스턴트는 각 사진에서 주제 및 문제 영역을 스캔한 다음, 창의력을 높이는 동시에 편집 프로세스 속도를 높이는 템플릿 옵션을 제공한다. 그런 다음 크리에이터는 템플릿을 선택하거나 살짝 조정하여 개인 맞춤화 된 템플릿으로 사용할 수 있다.

Skylum의 CPO인 Dima Sytnik는 “지금 이 분야에서 일하고 있는 게 아주 흥미롭다”며, “기회는 어디에나 있고, 미래는 매우 밝다. LuminarAI는 Skylum에서 제작한 강력한 기반을 갖고 있는 초석과도 같으며, 앞으로 수년 간의 혁신이 달려있다. 전 세계 크리에이터가 우리가 작업한 것을 경험할 수 있다는 사실이 더 기대된다"고 밝혔다.

이게 다는 아니다. 구도AI라는 완전히 새롭게 등장한 도구가 있다. 이는 1/3 법칙과 같은 사진 지침을 기반으로 작동하여 완벽한 자르기 기능을 제공한다. 이 기능으로 사진 편집에서 가장 지루한 작업 중 하나인 자르기를 자동화시킬 수 있다.

풍경 사진 포토그래퍼는 강조AI, 스카이 인핸서AI 및 대기AI와 같은 도구를 활용할 수 있으며, 전반적으로 크리에이터가 사진에 안개 및 증기와 같은 요소를 추가할 수 있게 한다. 3D 심도 매핑 및 분할 기술로 구동되는 LuminarAI는 사진에서 피사체가 어디에 있는지 지능적으로 파악한다. 다시 말해, 주요 피사체에 영향을 주지 않고 사진 배경에 효과가 적용된다는 뜻이다.

LuminarAI의 포트레이트 도구는 매우 획기적이며, 크리에이터가 얼굴 사진, 웨딩 포트레이트 또는 가족과의 소중한 순간을 완벽하게 기억될 수 있도록 수동 조정을 할 수 있다. 눈동자AI와 같은 도구를 사용하면 크리에이터가 눈동자 색을 변경하고 향상시키 것과 동시에 눈동자 가시성, 눈동자 반짝임 등과 같은 요소를 조정할 수 있다. 피사체의 눈이 너무 차분해 보일 때 사용하기 좋다.

바디 AI는 피사체의 몸을 현실적인 자세로 조정할 수 있으며, 필요에 따라 볼륨을 추가하거나 적게 만들 수 있다. 마지막으로 페이스AI과 스킨AI는 번들거림과 홍조 현상을 최소화시킬 수 있으며, 얼굴을 갸름하게 하거나 빛을 더하여 사진 속 주인공에게 매력을 더할 수 있다.

이 모든 도구는 Skylum의 최신 발매 제품인 LuminarAI에서 볼 수 있으며, Luminar 라이브에서 LuminarAI로 무엇을 할 수 있는지 확인할 수 있다.

Skylum 소프트웨어 소개
Skylum은 창의적인 작업을 보다 쉽게 ​​수행할 수 있는 도구를 만드는 데 주력하는 글로벌 이미징 기술 회사입니다. Skylum의 Luminar 플랫폼은 지능적이고 자동화된 이미지 처리를 가능하게 하여, 아티스트로 하여금 최종 작품에 대한 창의력에만 몰두할 수 있도록 돕습니다. Skylum은 Red Dot Award, Apple Best of the Year, TIPA 및 EISA의 "최상의 이미징 소프트웨어" 및 기타 업계 최고의 상을 받은 이력이 있습니다. Skylum에 대한 자세한 내용은 https://skylum.com에서 확인하실 수 있습니다

Luminar<span style=AI, Luminar 라이브에서 첫 선 보여(11)" />